?

Log in

No account? Create an account
Userpic

humanism_russia's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Российское Гуманистическое Общество
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody
Description:
Сообщество Российского Гуманистического Общества и всех, интересующихся гуманизмом
Российское гуманистическое общество (РГО) — российская негосударственная организация, заявляющая своей целью поддержку и развитие идеи светского гуманизма. Зарегистрирована 16 мая 1995 года.
РГО занимается теоретической разработкой идей гуманизма, организацией научных исследований, конференций, симпозиумов и семинаров, посвященных вопросам светского гуманизма.
Одним из направлений деятельности РГО является создание центров независимой экспертизы заявлений о паранормальных, таинственных и мистических явлениях с целью выявления их достоверности и реального смысла.
РГО занимается разработкой учебников и учебно-методических материалов по дисциплине «Гуманизм» и организацей ее преподавания на всех уровнях системы народного образования. Созданием и внедрением в практику воспитательных программ, способствующих выработке гуманистического мировоззрения, стиля и психологии мышления, основанных на здравом смысле и скептицизме, научности, объективности, конструктивности и гуманности.
Официальный печатный орган — ежеквартальный журнал «Здравый смысл».

В нашем ЖЖ-сообществе нет места астрологам, экстрасенсам, защитникам разных направлений Нью-Эйдж, сторонникам авторитаризма и тоталитаризма, религиозного фундаментализма, ксенофобии по национальному признаку, гомофобии, поклонникам любого рода диктаторов (Ленина, Сталина, Лукашенко, Каддафи, Асада и т.д.) ностальгии по СССР, сторонникам империи и экспансии, радетелям особого русского пути и особого русского менталитета, верующим во всемирный заговор масонов и сионистов, в планы США по уничтожению России, сторонникам ДНР и Новороссии.


Social capital

  • less than 10

Statistics