?

Log in

No account? Create an account

humanism_russia


Российское Гуманистическое Общество


Previous Entry Share Next Entry
Скандал из-за хиджаба
dandelion
open_2 wrote in humanism_russia


Сотрудница канала Al Ekhbariya, которая ранее всегда работала в хиджабе, на этот раз вышла в эфир с непокрытой головой. В таком виде она читала сводку новостей из Лондона. В Саудовской Аравии действует строгий дресс-код для женщин. На публике они должны появляться в длинных одеяниях, скрывающих фигуру, а также в хиджабе и с вуалью, скрывающей лицо. Работницы телевидения иногда появляются в эфире без головных уборов, но ведущие новостей никогда еще не позволяли себе работать без хиджаба.

Представитель Саудовского радио и телевидения Салех Аль-Мугхалиф объяснил, чем была обусловлена такая вольность со стороны ведущей. По его словам, она работала в лондонской студии. "Она находилась за пределами Саудовской Аравии, так что это не значит, что мы спокойно относимся к попранию ценностей, принятых в нашей стране", – отметил он. И все же, Аль-Мугхалиф заявил, что предпримет все меры, чтобы в дальнейшем подобные вещи не повторялись. Дело в том, что после этого выпуска новостей на телеканал стали поступать многочисленные жалобы зрителей.
...
В Саудовской Аравии женщинам стоит быть крайне осторожными. Тем из них, кого сочтут виновными в богохульстве, отступничестве от веры, колдовстве или супружеской измене, грозит избиение плетьми, повешение или даже обезглавливание. Женщинам в этой стране запрещено водить машину. Кроме того, саудовские богословы настоятельно рекомендуют женщинам не переписываться с мужчинами в соцсетях, поскольку это грешно. За соблюдением правил поведения в обществе строго следит полиция нравов. Иногда такие жесткие меры вызывают у жителей протест.

Полный текст: http://www.zakon.kz/4644743-skandal-v-saudovskojj-aravii.html