?

Log in

No account? Create an account

humanism_russia


Российское Гуманистическое Общество


Previous Entry Share Next Entry
Маленькая победа в Судане
dandelion
open_2 wrote in humanism_russia


Жительница Судана, приговоренная к смерти за вероотступничество, отпущена на свободу, сообщил Би-би-си ее адвокат. Смертный приговор Мериам Ибрагим был отменен апелляционным судом, передает государственное информационное агентство Суна.
27-летняя женщина Нажать была приговорена к ста ударам плетью и повешению за отречение от ислама и брак с христианином.
Она вышла замуж в 2011 году. На момент вынесения приговора Ибрагим находилась на последнем месяце беременности.
Несмотря на то что она выросла в христианской семье, власти считают ее мусульманкой.
Приговор Мериам Ибрагим вызвал шквал протестов по всему миру, с осуждением "варварского наказания" и требованием освободить женщину выступили лидеры многих стран.
...
Дело Ибрагим - не первое дело такого рода.
В 2009 Лубна Хусейн, получившая прозвище "женщина в брюках", была арестована за ношение "непристойной одежды" в общественных местах - в ее случае это были свободные зеленые брюки. Для нее существовала реальная угроза публичной порки. В результате ее приговорили к небольшому штрафу, который затем был оплачен вместо нее, чтобы ее освободили.
В 2012 году Интисар Шариф Абдулла была приговорена к смерти через побивание камнями за супружескую измену, после чего она также была отпущена на свободу даже без предъявления обвинений.
В каждом из этих случаев власти Судана утверждали, что представители правосудия пришли к самостоятельному решению, но многие считают, что это происходило под давлением общественности.

Полный текст: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/06/140623_sudan_christian_woman_freed.shtml