?

Log in

No account? Create an account

humanism_russia


Российское Гуманистическое Общество


Previous Entry Share Next Entry
Вечный двигатель избавит Чечню от энергозависимости?
dandelion
open_2 wrote in humanism_russia
26 мая «Российская газета» (http://www.rg.ru/2014/05/26/reg-skfo/energiya.html), официальный орган Правительства Российской Федерации, опубликовала большой материал под заголовком «Чеченец избавит страну от энергозависимости» о создании чеченским изобретателем-самоучкой вечного двигателя первого рода. При этом деятельность изобретателя финансируется чеченским государственным предприятием ГУП «Стройинвестиции». Публикация не сопровождалась комментариям ученых и заведомо вводит в заблуждение читателей правительственной газеты.

В статье утверждается, что житель Грозного, режиссер по образованию Муса Алисултанов изобрел и в присутствии журналиста «Российской газеты» испытал «мини-электростанцию, которая автономно вырабатывает и выдает ток». В тексте говорится, что устройство Алисултанова «нарушает законы земного притяжения, трения, а также ряд законов Ньютона и Пифагора», в также, что оно позволит «заменить все источники топлива и энергии». Оставляя в стороне не существующие «законы Пифагора», совершенно непонятно, почему сотрудники «Российской газеты», не обратилось за комментарием относительно этих сенсационных заявлений к специалистам-физикам.

Сам факт отсутствия компетентного комментария говорит нарушении редакцией п.2 ст.49 закона РФ «О средствах массовой информации», который обязывает журналиста «проверять достоверность сообщаемой им информации». Автор сюжета, журналистка Светлана Емельянова, практически ежедневно публикует в «Российской газете» новостные сообщение о жизни в Южном федеральном округе. Появление за ее авторством сюжета об изобретении в Чечне вечного двигателя бросает тень сомнения на все остальные ее публикации.

(Материал взят с сайта Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований).
Полный текст: http://klnran.ru/2014/05/perpetuum-mobile/


  • 1
А потом удивляются почему ракеты падают:-)
Больше патриотизма, мракобесия и глупости!

  • 1