?

Log in

No account? Create an account

humanism_russia


Российское Гуманистическое Общество


Previous Entry Share Next Entry
Мурманские гуманисты — иностранные агенты?
dandelion
open_2 wrote in humanism_russia
Прокуратура первомайского района города Мурманска по запросу ФСБ провела проверку региональной организации «Гуманистическое движение молодежи» (ГДМ). Результатом проверки явилось исковое заявление с просьбой признать незаконным бездействие ГДМ, выразившиеся в не регистрации в качестве НКО, функционирующей как ин.агент и обязать это сделать.

Основным аргументом в пользу того, что организация занимается политической деятельностью стал проект «Молодежная правозащитная газета», которая по мнению эксперта-лингвиста полна скрытых посылов к изменению конституционного строя и нарушению целостности РФ и то, что статьи о пытках и бесчеловечном отношении порочат образ полицейских. Удивительно, что лингвист взял на себя смелость и в экспертизе написал: « ...«Гуманистическое движение молодежи» является иностранным агентом». (выделение эксперта).

ГДМ в основном проводит просветительские мероприятия на различные темы, фестивали и летние академии само-образования. ГДМ никогда не проводила публичных мероприятий, таких как пикетирования и митинги. Самые известные проекты, которые создавала или помогала создавать организация: фестиваль «Диалог Культур», «Дни немецкого кино», выставки в школах «Анна Франк. Урок истории».

Полный текст: http://7x7-journal.ru/post/42651

  • 1
А иностранных грантов организация не получала?

  • 1