?

Log in

No account? Create an account

humanism_russia


Российское Гуманистическое Общество


Previous Entry Share Next Entry
В ООН шокированы вынесением смертных приговоров 528 египтянам
dandelion
open_2 wrote in humanism_russia


В марте 2014 года в Египте 528 человек были приговорены к смертной казни.
Смертный приговор, вынесенный сразу 528 обвиняемым, не имеет аналогов в современной истории и является нарушением международного гуманитарного права. Так в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека отреагировали на решение египетского суда в отношении членов организации «Братья-мусульмане».
В числе предъявленных им обвинений – членство в незаконной организации, подстрекательство к насилию, незаконные собрания и убийство полицейского.
В Управлении считают, что судебный процесс над сотнями обвиняемых, занявший лишь два дня, не отвечает элементарным требованиям справедливого судебного разбирательства и является нарушением международного права, касающегося применения смертной казни.
«Невероятное количество подсудимых, приговоренных к смертной казни, является беспрецедентным в современной истории, - заявил пресс-секретарь Управления Руперт Колвилл. - Смертный приговор может быть вынесен только при соблюдении высочайших стандартов беспристрастного судебного разбирательства. Три четверти обвиняемых - порядка 398 человек – были осуждены заочно».

Полный текст: http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=21359#.U3tBwNJ_uYF