?

Log in

No account? Create an account

humanism_russia


Российское Гуманистическое Общество


Previous Entry Share Next Entry
Звезды Голливуда бойкотируют отели, принадлежащие Брунею
dandelion
open_2 wrote in humanism_russia


Звезды Голливуда бойкотируют самые известные гостиницы в округе, в том числе и "Беверли-Хиллз". Все эти отели принадлежат Брунею, правительство которого на прошлой неделе ввело строгий уголовный кодекс, основанный на законах шариата.
Мэр Беверли-Хиллз Лили Боссе призвала городской совет принять резолюцию, осуждающую новые законы Брунея, и заставить страну продать все гостиницы, которыми Бруней владеет на территории Голливуда.
После бурных прений городской совет Беверли-Хиллз единогласно проголосовал за осуждение Брунея. Однако не все были согласны на бойкот гостиницы "Беверли-Хиллз", имеющей культовый статус. Многие члены совета не поддержали решение мэра больше не проводить в этой гостинице званые обеды и ужины.
Сэр Ричард Брэнсон, основатель и владелец холдинга Virgin Group, написал в субботу в своем Твиттере, что ни его семья, ни его работники не будут останавливаться в этих гостиницах до тех пор, пока "султан не начнет соблюдать элементарные права человека".
Бруней расположен в Юго-Восточной Азии, на северо-западном берегу острова Борнео. Более 60% населения – мусульмане, однако в стране проживает большая община буддистов и христиан.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140507_hollywood_stars_boycott_brunei_hotels.shtml

Султанат Бруней объявил о введении нового уголовного кодекса, основанного на законах шариата.
Кодекс, действие которого будет распространяться только на мусульман, предусматривает, в частности, смертную казнь за супружескую измену путем побиения камнями, а также отрубание конечностей за кражу.
Бруней еще до этого придерживался более строгих норм исламских законов, чем в соседних Малайзии и Индонезии, запретив продажу и потребление спиртных напитков. Новый уголовный кодекс, который вступит в силу через полгода, должен усилить эту политику. Например, за употребление алкоголя и аборт вводится публичная порка.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/10/131022_brunei_sharia_code.shtml