?

Log in

No account? Create an account

humanism_russia


Российское Гуманистическое Общество


Previous Entry Share Next Entry
Закон против дискриминации в Грузии: церковь не согласна
dandelion
open_2 wrote in humanism_russia


Грузинские депутаты утвердили в третьем и последнем чтении законопроект “Об искоренении всех форм дискриминации”, который на стадии обсуждения стал объектом критики со стороны грузинской православной церкви.
Представители церкви настаивали на изъятии из законопроекта терминов “сексуальная ориентация” и “гендерная идентичность”.
Согласно законопроекту, его целью является искоренение всех форм дискриминации, чтобы все лица могли пользоваться равными правами, установленными законом, вне зависимости от этнической и социальной принадлежности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и других признаков.
Антидискриминационный законопроект единогласно поддержали 115 грузинских депутатов - как представители правящей партии, так и оппозиции.

Полный текст: http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/05/140503_georgia_antidiscrimination_bill.shtml

  • 1

В развитие темы...

Есть неложная корреляция между уровнем религиозности и научными достижениями!

Опыт Израиля, этого древнего государства, основанного в 1948 г. и гордящегося тем, что здесь религия не отделена от государства, свидетельствует - такая страна является лидером по количеству публикуемых научных работ на душу населения. Такой опыт нельзя игнорировать новообразующимся государствам, подобно создаваемой на юго-востоке украины Новороссии с населением в 20 млн. человек. Это значит, что в Новороссии должно быть не менее 4 млн. ортодоксов, имеющих по 7-12 детей, получающих из бюджета не менее 4 тыс. евро за изучение Священного Писания, благодаря чему они освобождаются от таких непрогрессивных занятий, как служба в армии или работа на шахте. Так формируется демографический потенциал интеграции Новороссии в третью волну научно-технической революции, основанной на нано-, био, инфо- и когнитивных технологиях. А сторонники секуляризации снова раз и навсегда посрамлены.

Re: В развитие темы...

Опыт такой уникальной страны как Израиль, хоть и интересен сам по себе, но вряд ли достаточен для статистических обобщений. Надо посмотреть статистику по развитым странам.

  • 1